ХОГВАРТС: КАЛАМБУР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОГВАРТС: КАЛАМБУР » Хлеб с солью » третья акция: мифология


третья акция: мифология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://onpic.ru/uploads/azadaryja.gif
Международный контроль за популяцией магических существ таит в себе тайн больше, чем может сохранить. Они по-настоящему Древние, ваши дедушки по сравнению с ними - младенцы. Они еще помнят античных героев, былинных богатырей и благородных рыцарей. Они пытаются сохранить замечательных магических существ, которые так несправедливо люди называют животными. Кто они на самом деле - никто не знает, они взяли для себя личину обыкновенных магов с высокими полномочиями.
Единственное, что разрешено менять - имена персонажей.
Так же, в эту акцию принимаете еще десять неканонов, тоже по упрощенной анкете. Только учитывайте, что сатиров, нимф, океанид и упырей может быть бесчиленное количество, а вот водяной, леший, домовой и банник у нас в единственной экземпляре.
Внимание! Занятость персонажей, а так же количество свободных мест в неканон можете увидеть в списке персонажей - в самой акции ничего не отмечается.
И напоследок. За информацию о мифологических существах благодарим святую википедию, сей сайт и одно волшебное сообщество на лиру.

0

2

http://img38.imageshack.us/img38/5562/40778047.png
Jeremy Cain | Джереми Кайн
Думать о прошлом — вовсе не безумие. Истинное безумие — пытаться делать вид, будто прошлого никогда не существовало. © Андрэ Нортон.
♦ принадлежность: Водяной
♦ любимая фраза: Уходя, гасите всех.
♦ прообраз: Jake Gyllenhaal
♦ несколько фактов:
Водяной - владыка вод (болот, озер, рек и морей). Его называли по-разному - "водяной черт", водовик, водяной дедушка и т.п. Это дух, олицетворяющий водную стихию. Водяной может принимать различные образы: то крупной рыбы, то ребенка, то лошади. Водяной считается покровителем рыбаков, которые и приносят ему в жертву часть пойманной ими рыбы. В сказках и былинах водяного часто отождествляют с "морским царем", который живет на дне морском в хрустальном дворце.
Крайне недоволен тем, что его вытащили из родного озера, да еще отправили к баннику в подмышки! Разумеется, Наш дядя Водяной вечно строит из себя старичка, несмотря на молодой вид. Старается все время находится поближе к озеру, успел подружится с водяным народом, только относится к ним, как к малолетним детям. Выдуманное имя произносит всегда полностью, чем смешит окружающих. Вечно допытывается до всех, выпрашивает факты из их жизни. Редкостный сплетник, за сплетню последнюю русалку продаст.

http://img251.imageshack.us/img251/8425/63391768.png
Timothy Glasiers | Тимоти Гласиерс
Ходжинс: Я — король лаборатории.
Найджел: Среди особ королевской крови зачастую встречаются дегенераты из-за межродственного скрещивания.
Ходжинс:… А мне все равно. КОРОЛЬ ЛАБОРАТОРИИ! © Bones

♦ принадлежность: Банник
♦ любимая фраза: Легче нести ахинею, чем бревно.
♦ прообраз: Johnny Depp
♦ несколько фактов:
Банник - дух, обитающий в бане. Он невидим, но иногда может показываться в человеческом обличии. Роль банника определялась значением бани в русском быту. Чтобы защититься от банника, который живет под полом или за каменкой и может облить кипятком или бросить горячий камень в моющегося, его надо умилостивить куском ржаного хлеба или принести в жертву курицу. Баннику следовало оставлять воду, мыло и веник, так как он моется последним.
Безумно радуется новому облику, считая себя великим королем красоты. Сутками напролет бегает вокруг руин замка, мимо дома сотрудников, убеждает всех "пойти попариться в баньке". Только, разумеется, забывает указать, что её еще построить надо. Строит грандиозные планы проекта - судя по всему, его баня уже превзошла все Хогвартсы-Дурмстранг вместе взятые. Англичане его боятся - половину слов банально никто не понимает. В запретный лес так ни разу не зашел - скучно ему там, видите ли. Один раз устроил драку.

http://img215.imageshack.us/img215/3238/23735856.png
Elijah Wrights | Элайджа Райтс
Загадка: Летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Сколько стоит пьяный ежик, если тени исчезают в полночь?
Ответ: Зачем мне холодильник, если я не курю.

♦ принадлежность: Домовой
♦ любимая фраза: Наследили тут, а мне убирать!
♦ прообраз: David Tennant
♦ несколько фактов:
Домовой (Домоведушка, Домовой хозяин, Домовик) - обычно невидимый обитатель, хозяин, двора и дома - у него множество имен. Некоторые из них указывают на место пребывание домового (избной, подпечник, хлевник и т.д.) или же не форму его появления или характер и основные занятия. Он старший в доме, член семьи, предок и невидимый хозяин. Образ домового при внешней простоте может быть очень сложен, наделен всевозможными свойствами, обликами, способностями. Основные задачи домового - забота о скотине, предсказывание будущего обитателей дома.
Так же, как и банник, совсем забыл о лесе - помогает отстраивать замок. Вечно чем-то недоволен: в основном эльфами-домовиками, считает их бездарными слугами. И вообще, как у кого-то губы скривились назвать этих ушастых, так же, как и его? Уму непостижимо! Вот недовольства его скорее забавны, чем грубы - над выражением его лица не посмеялись лишь каменные глыбы. Любит анекдоты и фразы из серии "чем страннее, тем лучше". Божественно готовит, не терпит беспорядка. Постоянно забывает выдуманную фамилию, и когда его спрашивают о ней, говорит любимое слово "стул". Мистер Стул, как же.

http://img39.imageshack.us/img39/96/72852617.png
Charles Talbot | Чарльз Талбот
— Да есть у меня крылья как у прокладки Always! © Supernatural
♦ принадлежность: Сатир
♦ любимая фраза: Из спасибо шапки не сошьешь.
♦ прообраз: Jérémy Kapone
♦ несколько фактов:
Сати́ры — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Об их происхождении рассказывает Гесиод. Они впервые приготовили вино. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью. Сатиры составляли свиту Диониса — всегда веселящуюся и поющую.
Излишне веселый молодой человек. В своих фразах вечно использует различные лейблы (Nokia, Starbucks) в качестве сравнений и красивого словца. Люди (да и божества), не столь продвинутые в жизни магглов считают их мощными заклинаниями и поклоняются силе удивительного Чарльза. Ему же это и на руку - легче сподвигнуть народ к вечеринке. Благодаря своей излишне юной внешности уже успел сходить на свидания с половиной женского населения клуба "да воздвигнем Хогвартс заново", за что уже успел получить от Лешего по ушам. Ходит чуть странно: дает о себе знать козлиная ипостась.

http://img217.imageshack.us/img217/8899/32413997.png
Sebastian Forester | Себастьян Форестер
- Сынок, почему в квартире беспорядок?
- Вечеринка была с друзьями.
- А пианино где?
- Дал послушать.

♦ принадлежность: Упырь
♦ любимая фраза: Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
♦ прообраз: Taylor Kitsch
♦ несколько фактов:
Упырь - низший дух, демоническое существо в мифологическом представлении восточных словян. В "Слове об идолах" говориться о древнем почитании славянами упырей. В народных представлениях - это злые, вредоносные духи. Упыри (вампиры) высасывают кровь у людей и животных. Их отождествляли с мертвецами, выходящими по ночам из могил, подкарауливающими и убивающими людей и домашний скот.
По слухам - тот самый царевич Дмитрий, множество вариаций которых мы увидели во время Смуты в России-матушке. Высокомерный и вредный тим. Ему на все все равно. Ничего не ест, не пьет, разве что примус не починяет. Кровушка требуется не чаще одного приема в неделю, и на это время наш Себастьянушка отправляется в ближайшие магловские поселения, дабы не волновать народ. Клыки успешно прячет, а глазоньки у него вовсе не красные. Враждует с Берегиней.

http://img12.imageshack.us/img12/3078/64590801.png
Hunter Page | Хантер Пейдж
Ничто так не характеризует человека больше, чем то, как он умирает. © Габриэль Гарсиа Маркес
♦ принадлежность: Леший
♦ любимая фраза: Вскрытие показало, что больной спал.
♦ прообраз: Ashton Kutcher
♦ несколько фактов:
Ле́ший — хозяин леса в мифологических представлениях славянских народов. Частый персонаж русских сказок. Это главный хозяин леса, он следит, чтобы никто в его хозяйстве не навредил. К хорошим людям относится хорошо, помогает выйти из леса, к не слишком хорошим — плохо: путает, заставляет ходить кругами. Шествие лешего сопровождается ветром, который заметает его следы. Часто ворует себе в жёны девушек.
Как и многие сказочные существа, имеет несколько характерных особенностей. Чтит только свои лесные законы. Редкостный бабник, ни одну юбку не пропустит. Обладатель специфичного чувства юмора, особенно любит шутки про жизнь леса и загробный мир. Последнего нахватался у всем понятного упыря. Мнит себя главой данной мини-группы, все время проводит к запретном лесу, где разговаривает с новыми знакомцами. Несмотря на вид шута давно лелеет лишь одну мысль - уйти на покой.

http://img858.imageshack.us/img858/2498/93886783.png
Katherine Plowman | Кэтрин Плоуман
Мне нравится плакать в одиночестве. Как это чудесно: выплакаться всласть, не думая, что сейчас тебя остановят! Никто не говорит тебе «да» или «нет», никто не молит о прощении, никто не вмешивается. © Энн Райс
♦ принадлежность: Берегиня
♦ любимая фраза: Выбросить дypь из головы нетрудно, но жалко!
♦ прообраз: Lily Collins
♦ несколько фактов:
Берегини - женские духи, охранительницы от злых сил, противостоящие упырям. Из христианских "поучений..." и "Слов..." можно сделать заключение о существовании культа берегинь. Эти женские духи охраняют от всего нежелательно, неожиданного. В "Слове некоего христолюбца" говориться о том, что многие поклоняются и приносят жертвы "огню и каменьям, и рекам, и источникам, и берегиням". Древние славяне воспринимали берегинь как подательниц влаги, дождя, необходимых для плодородия земли.
Тихая и мирная девушка. В спор не лезет, но едва тронь её - обласкает по полной программе, да еще и бантик на макушке сверху завяжет. Многие сравнивают её с маленьким котенком. Только этот котик вечно на ножах с упырем. Тот обижается, но чудом на крыльях ночи девушка отказывается его называть. Безумно рада тому, что её взяли на такое ответственное задание, и поэтому вечно лезет ко всем под ноги, стремясь помочь. Мечтает заполучить светлые волосы, хоть и считает всех блондинок дурами. Открыла для себя такой жанр, как мелодрама. Все из-за недавно вышедшего "Титаника".

http://img190.imageshack.us/img190/8810/60326824.png
Prudence Nutter | Прюденс Наттер
Девочки, девушки, женщины, старухи и древние развалины посылали вампиру воздушные поцелуи, забрасывая букетами из поздних астр и лентами из кос. Поддавшись общему безумию, я кинула в Лёна огрызком пирожка. © О. Громыко
♦ принадлежность: Океанида
♦ любимая фраза: Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
♦ прообраз: Dianna Agron
♦ несколько фактов:
Океаниды — нимфы, дочери Океана и Тефиды. Древний титан Океан породил три тысячи дочерей - океанид и столько же сыновей - речных потоков. Они сообщались с человеческим родом и были воспитательницами молодого поколения.
Обладательница несносного характера. Ни одного словечка не скажет без сарказма или иронии. Считает себя самой умной, самой красивой, самой скромной. Зачитывается мифами, которые созданы людьми. Разумеется, вместо анекдотов. Любит мультики и комиксы. По сути дела - ребенок, который строит из себя взрослую тетю, однако стоит заметить - неплохо у нее это выходит. Англия ей не очень-то и нравится; пришла сюда по договору с Водяным. Масштабов озера ей, видите ли, маловато. Домовой грозится отправить девицу куда-нибудь подальше, желательно в индийский океан, да только забывает об этом постоянно. Настоящее имя - Ксанфа. Усиленно скрывает его даже от товарищей по команде, считая его, как минимум, некрасивым.

http://img138.imageshack.us/img138/6992/31060262.png
Michelle Townsend | Мишель Таунсенд
Самка богомола убивает самца после спаривания, чтобы потом не нервничать перезвонит эта тварь или нет.
♦ принадлежность: Наяда
♦ любимая фраза: Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно.
♦ прообраз: Scarlett Johansson
♦ несколько фактов:
Наяды — в греческой мифологии дочери Зевса, были нимфами водной стихии и родственны нереидам. Упомянуты в «Одиссее». Как Зевс — бог облаков и дождя, так и они — богини той же стихии. По Гесиоду нимфы холмов и лесов — дети Геи. Кроме Зевса, наяды сопровождают ещё Посейдона, Диониса, Аполлона, Афродиту, Деметру, Персефону, подают изобилие, плодородие и здоровье, покровительствуют бракам.
Удивительно любвеобильная нимфа. Вечно находит приключения на свою пятую точку, причем всегда удачно из них выпутывается. Любительница шоколада, особенно молочного. Учиться рисовать, великолепно изображает лапки (лапы!) у волков, буквально поклоняется этим животным. Одного волчонка притащила с собой, и умудряется его скрывать в своей комнате ночью, днем пропадая в лесу. Боится клоунов.

http://img13.imageshack.us/img13/6118/60848285.png
Margaret England | Маргарет Ингланд
— Ты меня удивляешь. Ты знаешь сокровища Сьерра Мадре, но не знаешь Шарлиз Терон. Ты напоминаешь мне мою бабушку. © Bones
♦ принадлежность: Лимнада
♦ любимая фраза: Рожденный ползать, пролезет везде.
♦ прообраз: Gemma Arterton
♦ несколько фактов:
Ни́мфы  — в древнегреческой мифологии олицетворение, в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Порождены Геей. Часто они наводят на человека безумие, бешенство, посылают пророческий дар и исступленное вдохновение. Им посвящен орфический гимн. Лимнады отвечают за болота и озера.
Совсем  не интересуется миром магглов. Любительница посидеть на берегу озера с книжкой в руках. В основном - античные авторы в оригинале. Романтичная нимфа, но редко позволяет себе необдуманные поступки - лишь в мечтах она "Зена - королева воинов". Любитель яблочного сока, тыквенный же один раз попробовала, пробормотала пару не самых приятных слов на латыни и, гордо задрав подбородок, удалилась. Очень хочет остаться работать потом в Хогвартсе.

http://img203.imageshack.us/img203/8714/75290929.png
Elizabeth Dale | Элизабет Дейл
"Весь мир станет мой" - сказала маленькая девочка и обняла глобус.
♦ принадлежность: Дриада
♦ любимая фраза: Чем удобряли, то и выросло.
♦ прообраз: Kaya Scodelario
♦ несколько фактов:
Дриады  — нимфы, покровительницы деревьев. Существовало поверье, что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством. Считалось, что дриады неотделимы от дерева, с которым связаны. В нашей вселенной нимфе достаточно иметь с собой лишь веточку, листик от дерева, которому преданна - и все будет хорошо.
Желает покорить мир. Серьезно. Пинки и Брейн нимфовского разлива. Каждый вечер открывает тетрадочку и записывает новый план покорения земли. Невероятно аккуратным подчерком. Мало кто воспринимает её всерьез, разве что, не в вопросах травологии - тут она признанный специалист. Не очень любит животных, млекопитающих. Птичек и букавочек же почитает за равных. Без ума от булочек с творогом. А при этом еще считает себя вегетарианкой. Вот только попробуй её переубедить - упряма, как ослица.

http://img402.imageshack.us/img402/9584/63127252.png
Danielle O'Neal | Даниэль О`Ниал
Мне кажется, что моя кошка читает мой дневник. © Glee
♦ принадлежность: Альсеида
♦ любимая фраза: Крыша есть - ума не надо.
♦ прообраз: Lea Michele
♦ несколько фактов:
Нимфы — божества природы, ее живительных и плодоносных сил в образе прекрасных девушек.  Нимфы, обладательницы древней мудрости, тайн жизни и смерти, врачевательницы и пророчицы, от браков с богами рождали героев и прорицателей. Альсеиды отвечают за рощи.
Луна Лавгуд разлива нимф. Говорит невпопад, однако все её высказывания надо обязательно записывать - а то пропустите что-нибудь интересное. Имеется громадных размеров кошка, названная мужской кличкой. Обожает Домового, пытается находится или рядом с ним, или в запретном лесу. Любит молоко, особенно клубничное, шоколадное и прочие добавки. Мечтает сниматься в кино и получить Оскар. Зачем это дриаде, понять трудно. Впрочем, Даниэль даже родные сестры редко понимали, считая её не от мира сего.

0


Вы здесь » ХОГВАРТС: КАЛАМБУР » Хлеб с солью » третья акция: мифология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC